Telegram APK: Evita el aviso de un contacto que se unió a la aplicación

Publicado el 1 marzo, 2021 Por María Carlota Marval

Telegram APK

La aplicación de mensajería instantanea Telegram APK sigue ganando terreno frente a Whatsapp Android, y son cada vez más las personas que deciden comenzar a usar esta app por su gran cantidad de funciones. Sin embargo, hay una notificación que a la mayoría de usuarios les genera molestia. Se trata del aviso “un contacto se unió a Telegram”. Te contamos como evitarlo.

Evita el aviso de un contacto que se unió a Telegram APK

Hay una forma de eliminar esta molesta notificación y evitar que aparezca nuevamente en el futuro. Esta notificación suele aparecer cuando alguna persona que tienes en la agenda de contactos de tu cuenta de Google inicia sesión por primera vez en Telegram.

Es la forma que tiene la aplicación de indicarte que ya puedes escribirle a este usuario a través de su ap. Sin embargo, puede que sea un usuario al que tú no tienes ninguna intención de escribirle, y que además de avisarte, crea un nuevo chat con dicha persona, por eso, llega a ser tan molesto este aviso.

Volviendo al comienzo, hay una forma de quitar la notificación de nuevos usuarios en Telegram, y es bastante sencillo de hacer, solo tienes que seguir los siguientes pasos.

telegram-aviso

Pasos para evitar notificacion de nuevo usuario en Telegram APK

  • Ingresa a Telegram.
  • Pulsa sobre las 3 líneas horizontales que están arriba a la izquierda de la pantalla.
  • Luego que se despliegue el menú, entra en Ajustes.
  • Ahora selecciona la opción Notificaciones y sonidos.
  • Desplázate hasta el final del menú y ubica la opción Un contacto se unió a Telegram, solo debes apagarla y listo.

Cómo eliminar los chats que se crean

Si sigues todos los pasos de arriba, la notificación de nuevo usuario en Telegram APK no volverá a aparecerte, pero ¿qué pasa con los chats que ya se han creado?

Recomendamos:  Servicios en móvil Android: Qué son y cómo funcionan

Si lo que deseas es eliminar un chat que se haya creado, lo único que debes hacer es pulsar sobre este chat un segundo hasta que se seleccione y luego presionar sobre el bote de basura que te aparecerá en la parte de arriba. También puedes eliminar varios chats a la vez.

Por otra parte, si no deseas eliminarlos, pero simplemente no quieres verlos en tu bandeja de entrada, después de seleccionar estos chats, en lugar de tocar sobre el bote de basura, pulsa sobre los tres puntos de la parte de arriba y selecciona la opción Archivar.

Tus chats estarán ocultos, pero cuando desees verlos solo debes arrastras hacia abajo en la pantalla de chats y te aparecerá una nueva línea con los chats archivados. Y si lo que quieres es que nadie vea tus chats, Telegram también tiene una opción para abrir chats secretos muy interesante.

¿Hay forma de que no se cree la conversación automáticamente?

aviso-usuario

Si a pesar de que no te llega la notificación de nuevo usuario, las conversaciones se siguen creando y llenando tu bandeja de entrada, puedes optar por una opción que no es muy recomendada, pero que acabará definitivamente con tu problema, y es desincronizar los usuarios. Solo debes hacer lo siguiente:

  • Ingresa a Telegram.
  • Pulsa sobre las 3 líneas horizontales que están arriba a la izquierda de la pantalla.
  • Luego que se despliegue el menú, entra en Ajustes.
  • Ubica la opción Privacidad y seguridad.
  • Desplázate hasta abajo y apaga la opción Sincronizar contactos.

Aunque esta opción no es muy recomendable, ya que puede afectar el correcto funcionamiento de Telegram. También puede que te interese mirar cómo evitar que personas desconocidas te contacten por Telegram.

Sguenos en Google News

Recomendamos