YouTube APK: Borra el historial automáticamente de esta manera

YouTube APK

La aplicación YouTube APK te permite configurar el borrado de tu historial de forma automática, y te explicamos cómo hacerlo de forma sencilla siguiendo una serie de pasos. Y es que la gran G te permite borrar de forma automática el historial de actividad de tu cuenta. Cada vez son más los cambios que esta app trae para ti, solo es cuestión de estar pendiente de esos cambio e irte a play store y actualizar para disfrutar de ellos.

Más sobre los pasos para borrar el historial de YouTube APK

Historial-YouTube-APK

Todos los usuarios van a poder configurar en su cuenta de YouTube si quieren que el historial se borre de forma automática o no, además de la frecuencia en la que esto va a pasar. Así, se tiene un ajuste de privacidad adicional en la cuenta, que contribuye a su buen uso.

El historial en YouTube no incluye únicamente los vídeos que hemos visto en la cuenta. También las búsquedas que hayamos realizado en la aplicación se registran en dicho historial. Por eso, es probable que desees que todo esto quede eliminado de forma definitiva pasado un tiempo.

Desde hace unos meses tenemos esta posibilidad en la aplicación, que es además fácil de configurar. Los pasos para conseguir esto son:

  • Abre YouTube en Android.
  • Pulsa en tu foto de perfil.
  • Entra en Ajustes.
  • Entra en Historial y privacidad.
  • Pulsa en Gestionar toda la actividad.
  • Busca la tarjeta que dice La actividad se conservará hasta que la elimines manualmente.
  • Pulsa en Cambiar este ajuste.
  • Elige el tiempo que debe pasar hasta que se borre el historial.
  • Pulsa en Siguiente.
  • Confirma.

YouTube-APK1

Para tomar en cuenta

Si tienes dudas sobre el período de tiempo que es recomendable tener este historial en la aplicación, recuerda que cuánto más tiempo se mantenga, YouTube APK lo usará para mandarnos o mostrarnos recomendaciones. Así que si quieres, puedes elegir el período de tiempo más corto en este caso, para que dichos datos no se queden almacenados en la aplicación.

Si queremos borrarlo directamente en la aplicación, podemos recurrir a la opción Borrar historial de reproducciones y Borrar historial de búsquedas, que se encuentra en el apartado de Historial y privacidad. Aquí se borrará directamente, aunque tenemos que hacerlo nosotros mismos de forma manual, no se hará automáticamente como hemos configurado. En YouTube podrás recurrir a las dos opciones.

DEJA UNA RESPUESTA

Escribe tu Comentario
Por favor ingresa tu Nombre