Android TV: Borrar los datos y dejarlo como salido de fábrica

Publicado el 6 julio, 2021 Por María Carlota Marval

android-tv.jpg

Eliminar todos los datos de tu Android TV para dejarlo como si fuera nuevo no es tan complicado como crees. Así como ocurre con un móvil o una tablet, existe una manera de formatear por completo el dispositivo, lo que se denomina como «restablecer». Esta vez no se trata de utilizar apps de la playstore. Conoce cómo hacerlo desde los ajustes de sistema. Eso sí, recuerda que perderás todo lo que no se haya sincronizado con la nube.

Borra los datos de Android TV y dejarlo como salido de fábrica

En el caso de que desees vender tu TV a otra persona; o si ha dejado de funcionar correctamente y no encuentras otra manera de solucionar los problemas más que restablecer de fábrica tu Android TV, pues es necesario hacerlo. No se trata de un proceso complicado.

Restablecer un dispositivo implica aplicarle un «formateo» o eliminación de todos los datos de usuario, tanto configuraciones de sistema como de apps; aparte de las propias aplicaciones, que también desaparecen.

Asi que en el momento que restablezcas tu Android TV te quedarás con la tele o reproductor tal y como salió de fábrica. Lo único que no se elimina es el almacenamiento externo: si tienes una SD y/o USB conectados estos no se borrarán.

android-tv-borrar-datos.

Así puedes borrar los datos

Eliminar todo el contenido implica bucear en los ajustes de sistema hasta encontrar la opción de «Recuperar». A través de ahí puede borrarse todo el dispositivo, siempre asumiendo la pérdida completa de todos los datos guardados. Tenlo muy en cuenta antes de proceder.

Recomendamos:  WAMR APK: La aplicación para recuperar mensajes borrados

Accede a los ajustes navegando por la parte superior de los menús y despliega las opciones de tu cuenta.

  • Ve a ‘Preferencias del dispositivo’.
  • Entra en ‘Recuperar’. El mensaje puede variar con ‘Restablecer’.
  • Pulsa en ‘Recuperar’ y confirma la eliminación con ‘Borrar todo’.

A través de este proceso se eliminan las apps, sus datos, las configuraciones de sistema y todo lo que hayas descargado a la galería. No se elimina la información de tu cuenta de Google.

Una vez terminado el proceso, que puede durar un par de minutos, tendrás tu Android TV completamente limpio y a punto para configurarlo de cero. Sólo debes registrarlo con tu cuenta de Google siguiendo el proceso que aparecerá en la pantalla de tu tele, una vez arranque de nuevo el dispositivo.

Compartir con tus Amigos:
WhatsAppFacebookTwitterLinkedIn
Sguenos en Google News

Recomendamos