Cómo cancelar el envío de fotos y videos en WhatsApp

Cómo cancelar el envío de fotos y videos en WhatsApp

Todo usuario de WhatsApp sabe que el tiempo puede jugarte una muy mala pasada. Y es que, en el apuro, todos hemos enviado un mensaje, un audio, una foto o un video al grupo o a la persona equivocada. Y no hay vuelta atrás. Hasta ahora… Te enseñamos cómo cancelar el envío de fotos y videos en WhatsApp en simples pasos.

Cancelar el envío de fotos y videos en WhatsApp

¿A quién no le ha pasado? Buscas la foto, esa imagen comprometedora que quieres compartir con tus amigas o con tu pareja, y terminas enviándola a tu grupo de trabajo en WhatsApp. Y como esa, infinidad de situaciones complicadas que desearíamos no volver a repetir.

Por eso, es importante que sepas que existe un truco para evitar le desastre en el último momento. Sigue leyendo, porque te enseñaremos cómo cancelar el envío de fotos y videos en WhatsApp. Sirve también para WhatsApp Plus.

Eso sí, debemos dejar bien en claro que para poder realizar este truco, deberás ser rápido y darte cuenta a tiempo del error. Se trata de un recurso muy sencillo pero efectivo.

Para cancelar el envío de fotos y videos en WhatsApp todo lo que debes hacer es dejar el dispositivo sin conexión a internet antes de que se complete el envío.

Así de simple. La clave es no dar tiempo suficiente al teléfono para que termine de enviar el archivo. Cuanto más pesado sea el video o la foto que estás enviando, más tiempo tendrás a tu favor.

¿Cómo cortas de manera rápida la conexión a internet? Si estás utilizando el WiFi de tu casa, quizás lo más rápido sea desconectarlo. Otra opción es activar el Modo Avión de tu dispositivo Android o desactivar la conexión WiFi o el uso de datos móviles si los estás usando. En algunos teléfonos la opción más rápida podría ser quitar la tarjeta SIM y cortar así con el uso de datos.

De esa manera, el proceso de carga y envío de la foto o video a través de WhastApp quedará desactivada.

Luego, debes comprobar que la imagen no se envió. Si no se envió, verás que la foto o el video está difuminada, con una “x” sobre ella. Si por el contrario la imagen sí llegó a enviarse, verás dos pequeñas flechas en la parte inferior derecha de la misma (y ya no podrás cancelar la acción).

Finalmente, vuelve a conectar tu teléfono a internet, y recuerda tener más cuidado con el material que compartes. Sobre todo, si puede ponerte en aprietos.

2 COMENTARIOS

  1. madre mía… pero si las fotos se envían en 1-2s con buena conexión. Esto de truco no tiene nada.

Comments are closed.