Automáticamente, Google Play elimina los dispositivos que ya no usas

Google Play elimina los dispositivos que ya no usasSe acabó de ver en tu historial de dispositivos porque ahora Google Play elimina los dispositivos que ya no usas, y lo hace de manera automática. Mirá cómo funciona esta nueva característica de la Play Store.

Google Play elimina los dispositivos que ya no usas

Google nos facilita las cosas agregando una limpieza automática de Google Play de móviles y tablets que ya no utilizamos. No más historial infinito.

Una de las mejores funciones de Google Play es que nos permite instalar aplicaciones nuestro smartphone directamente desde la comodidad de nuestra computadora. Lo único que necesitamos es iniciar sesión en Google, y que los dispositivos estén registrado en esa misma cuenta.

El problema es que con el paso de los años, la lista de dispositivos enlazados a nuestra cuenta de Google es tan larga como la cantidad de dispositivos que hayamos utilizado. Y lo peor es que no podemos eliminarlos.

De allí, la importancia de esta novedad. Ahora, Google Play elimina los dispositivos que ya no usas de la lista de “Mis dispositivos“, quitando aquellos smartphones y tablets que llevamos tiempo sin utilizar.

Es decir que de ahora en más Google dejará de incluir en este apartado a todos aquellos dispositivos que llevamos añares sin usar. Sólo veremos los terminales que hemos estado usando recientemente.

No se sabe cuánto tiempo debe pasar sin uso un dispositivo para que Google lo considere y lo haga desaparecer automáticamente de tu cuenta de Google Play. Lo que sí se sabe es que cuando lleve algún tiempo sin utilizarse, quizás unos meses, se eliminan solo del historial “Mis dispositivos”.

Ocultarlos sí, borrarlos no

Lo que todavía no podemos hacer es eliminar manualmente de la lista los móviles y tablets, sólo podemos ocultarlos para que con el tiempo ya sea Google Play el que lo elimine automáticamente.

De momento, Google sólo nos permite ocultar dispositivos pero no eliminarlos por completo. Para ocultar un dispositivo que no quieres que aparezca más en la lista de la Play Store, sólo debes desmarcar la casilla “Mostrar en menús”.

Así las cosas, Google Play elimina los dispositivos que ya no usas. Lo hace de manera automática, pero no nos permite hacerlo a los usuarios.

 

Comments are closed.