WhatsApp APK: Desde las webs que permiten ver si estás en línea

Publicado el 13 diciembre, 2021 Por María Carlota Marval

 whatsapp-apk

La aplicación WhatsApp APK lleva ya bastante tiempo reforzando sus opciones de privacidad y ya puedes decidir quién puede ver tu fotografía de perfil o saber cuál sobre la última hora en la que estuviste conectado. Pero el dato de si estás online o no era público en la web hasta ahora. Te cntamos lo nuevo de la app de mensajería instantanea más popular de la play store app.

Desde Whatsapp APK web puedes ver si estás en línea

Recientemente hemos conocido que WhatsApp ha decidido que ya está bien y ha restringido el acceso a este dato, a saber si estamos o no conectados en dicho momento con lo que se ha cargado todas las webs que prometían decir si un usuario estaba online o no introduciendo su número de teléfono.

Nada cambiará para los contactos con conversaciones activas, ojo, esto sólo es para que no nos espíen los extraños.

Se acabó el espiar desde las sombras

Cualquiera que mantenga una conversación activa, ya esté abierta recientemente o sea antigua, puede fácilmente ver si estás online o no.  En la propia conversación podrás ver claramente el ‘en línea’ en la parte superior.

Pero ese dato también era público para quienes no habían interactuado, es decir, era posible espiarnos desde las sombras.

whatsapp-pc

Medida anunciada en comunicado oficial

WhatsApp ha tomado medidas contra esto último y, como ha comunicado de forma oficial, está haciendo que comprobar si estamos online o no sea más difícil que nunca en su aplicación.

Se trata de una medida de seguridad y privacidad para sus usuarios que impide que pueda comprobarse este dato desde fuera de la aplicación o sin conversaciones activas. Es decir, o hablas conmigo u olvídate de saber si estoy hablando con otros o no.

Recomendamos:  WhatsApp APK: Ahora te da dos días para borrar mensajes

Hay todo un ecosistema de páginas web y aplicaciones que hasta ahora prometían indicarnos si tal o cual contacto estaba online. Bastaba con introducir su número de teléfono y, consultando este dato que ahora está restringido, nos indicaban si ese usuario tenía en esos momentos la sesión y la app abiertas. Todo eso se ha acabado ahora.

Posiblemente lo más adecuado habría sido ofrecer a los usuarios un nuevo ajuste que permitiese decidir qué usuarios podían ver nuestro estado en línea y qué usuarios no, en lugar de un corte tan radical. Pero lo cierto es que se trata de un dato que hace tiempo debía ser más privado y ya lo es. Más vale tarde que nunca.

Compartir con tus Amigos:
WhatsAppFacebookTwitterLinkedIn
Sguenos en Google News

Recomendamos