WhatsApp APK: La forma de blindar tu cuenta activando ajustes

Publicado el 20 septiembre, 2021 Por María Carlota Marval

whatsapp-cifrara-copias.

Desde las diferentes opciones de WhatsApp APK es posible controlar la privacidad y mejorar la seguridad de tu cuenta. Y es que la popular aplicación de mensajería instantánea de la play store app te permite decir quién puede ver tu información más personal y blindar nuestra cuenta y aplicación.

La forma de blindar tu cuenta en tu WhatsApp APK  activando ajustes

En este artículo te presentamos las opciones de privacidad y seguridad que WhatsApp APK te ofrece para mejorar la privacidad y seguridad de tu cuenta.  Se trata de los ajustes que todo usuario debería de configurar para elegir su nivel de privacidad.

Ocultar la hora de última vez

Si no quieres que tus contactos sepan cuándo fue la última vez que entraste en WhatsApp puedes ocultar la hora de última vez desde Ajustes > Cuenta > Privacidad > Hora de últ. vez.

Allí seleccionado ‘Nadie’ dejarás de mostrar a los contactos a qué hora abriste WhatsApp APK. Lo único que seguirá informando a tus contactos es cuando estás en línea en ese momento.

ocultar-hora

Quién puede ver tu foto de perfil

La app te permite decidir quiénes pueden ver tu foto de perfil desde sus ajustes de privacidad. Para mejorar tu privacidad lo más recomendable es que solo muestres la foto de perfil a los contactos de tu agenda.

Pulsando en el ajuste Foto del perfil puedes elegir ‘Mis contactos’ o ‘Nadie’ si no quieres mostrar tu foto de perfil a ninguna persona.

Quién puede ver tu información

En el perfil de nuestra cuenta de WhatsApp tenemos que escribir una información o seleccionar un estado. No nos deja dejar en blanco ese campo, pero desde el ajuste privacidad Info puedes seleccionar quién puede ver tu información.

Recomendamos:  Google Translate APK: Pone en función un historial de traducciones y más

ocultar-informacion

Quién puede ver tus estados

Si quieres compartir estados solo con unos determinados contactos tan solo tienes que ir a Privacidad de estados y elegir con qué contactos no quieres compartir tus estados con la opción ‘Mis contactos, excepto’, o con qué contactos quieres compartir con la opción ‘Solo compartir con…’.

Desactivar las confirmaciones de lectura en Whatsapp APK

Si no quieres que tus contactos sepan que has leído sus mensajes tienes que ir a Ajustes > Cuenta > Privacidad y desactivar las Confirmaciones de lecturas. Al desactivar dicha opciones habrás quitado el famoso doble check azul.

desactivar-confirmaciones-lectura

Quién te puede añadir a un grupo

Evitar que alguien te añada a grupos sin tu consentimiento, exponiendo así tu número de teléfono con personas que no conozcas, tienes que ir a Ajustes > Cuenta > Privacidad > Grupos.

Simplemente tienes que seleccionar la opción ‘Mis contactos, excepto… y marcar todos los contactos pulsando en el icono superior derecho.

Así todos los contactos de tu agenda no podrán añadirte a un grupo, tendrán que enviarte una invitación. Esta opción tendrás que configurarla cada vez que añadas un nuevo contacto a tu agenda.

Bloquea tu WhatsApp con huella dactilar

Si quieres asegurarte de que nadie pueda abrir tu aplicación de WhatsApp puedes activar el Bloqueo con huella dactilar. Así cada vez que quieras abrir la aplicación tendrás que identificarte con tu huella.

Activar la verificación en dos pasos

Para evitar que te roben o hackeen la cuenta de WhatsApp tienes que activar la Verificación en dos pasos desde Ajustes > Cuenta.

Allí tendrás que poner un PIN de seis números y un correo electrónico para poder recuperar la cuenta. Al activar la verificación en dos pasos WhatsApp te pedirá el PIN cuando instalas la aplicación en un nuevo dispositivo y cada pocos días para comprobar que eres tú quien está usando tu cuenda.

Recomendamos:  Clubhouse APK: La última idea loca de música en directo en tus redes sociales

Visualización única

Por último, si vas a enviar una foto o un vídeo con contenido delicado, como una contraseña, a un contacto, y que no quieres que quede guardada ni en tu dispositivo ni en el de la persona, puedes decidir que solo se pueda ver la foto o vídeo una sola vez.

Cuando vayas a enviar una foto o vídeo activa la nueva opción visualización única (icono de un un círculo con un’1′). Cuando el contacto abra la foto o vídeo se borrará automáticamente.

Envía fotos y videos que desaparecen después de que el destinatario los haya visto.

Compartir con tus Amigos:
WhatsAppFacebookTwitterLinkedIn
Sguenos en Google News

Recomendamos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *