Google Duo APK: Permite compartir la pantalla en una videollamada

Publicado el 29 septiembre, 2020 Por María Carlota Marval

google-duo

Desde el 2018 surgió por primera vez que Google Duo APK estaba preparando la opción para poder compartir la pantalla durante una videollamada, aunque la función nunca llegó a activarse a todos los usuarios. Ahora es posible y esta aplicación que no necesita ser descarga de la play store app trae la función.

Google Duo APK permite compartir pantalla

Unos meses más tarde, Google eliminaba internamente los rastros de dicha funcionalidad. Dos años más tarde, compartir la pantalla vuelve a Google Duo.

Se espera que esta vez sea de forma definitiva, como su nombre indica, esta opción te permite mostrar lo que ves en la pantalla del móvil durante una llamada, en lugar de usar la cámara.

En las aplicaciones para hacer videollamadas en el PC es relativamente común que también se pueda compartir la pantalla, pero en el móvil no son demasiadas la que lo permiten.

La última en subirse al carro es Google Duo que, dos años más tarde, finalmente está empezando a activar a los usuarios la opción para compartir la pantalla.

google-duo

Despliegue escalonado

El despliegue de esta función está siendo escalonado, como es habitual, de modo que la forma más fácil de saber si la tienes activa o no es ir al menú apropiado y ver si aparece.

Para hacerlo, debes iniciar una videollamada y durante su curso, pulsar el botón ⋮.

  • La lista de opciones que aparecen pueden variar de un móvil a otro, con elementos como Familia, Efectos, Retrato, Poca iluminación o Compartir pantalla.
  • Tras elegir este último, se te muestra una ventana de información indicando que la aplicación va a compartir el contenido de la pantalla, en la que debes pulsar Iniciar ahora.
Recomendamos:  Mensajes de Google APK: Ya se puede fijar 3 mensajes SMS

Hecho esto, se comienza a compartir la pantalla. Es decir, durante la llamada, la otra persona verá lo que se ve en tu móvil en lugar de lo que captura la cámara del mismo, lo cual puede ser útil para mostrar algo, indicar cómo se hace una tarea u otras situaciones similares.

Si en algún momento quieres dejar de compartir la pantalla, lo puedes hacer desde una notificación permanente que te muestra que se está compartiendo la pantalla, dándote la opción para terminar la llamada o dejar de compartir.

Compartir con tus Amigos:
WhatsAppFacebookTwitterLinkedIn

Recomendamos