No importa si desactivas tu geolocalización, Google igual sabrá donde te encuentras

geolocalizacion-google

Todos vivimos muy tranquilos pensando en que cuando desactivamos la geolocalización simplemente ya no estará disponible hasta la próxima vez que lo activemos.  Unas de las mayores ventajas acerca de esta función es que podemos identificar en dónde estamos y llegar a lugares que no conocemos, decirles a nuestros seres queridos en dónde nos encontramos y hasta ganar descuentos en tiendas, pues a veces sacan promociones dependiendo de dónde seas. En fin, este posicionamiento es algo genial y que le debemos mucho respeto. Una de las aplicaciones más famosas en este tema es Google Maps, la cual fue desarrollada por Mountain View y es una de las más utilizadas. La pregunta aquí es: ¿esto es tan seguro como parece? ¿cuándo apagamos la localización realmente se desactiva?

Google nos ha engañado: ha estado obteniendo nuestra localización aun cuando nosotros la apagamos

La localización por GPS no es la única que existe, también se puede hacer mediante una triangulación de antenas o localización de redes WiFi se puede emplazar de una forma no tan compleja. Sí, Google se ha servido de esto y lo hace mediante las antenas que utilizan los móviles para conectarse a las redes, tanto de Internet como de llamadas de voz y SMS.

¡Y llevan haciéndolo los últimos 11 meses! Lo cual creemos que va en contra de nosotros, pues si desactivas tu geolocalización es porque realmente no quieres que se sepa en donde estás ni por el GPS no de ninguna otra forma, esto atenta contra la privacidad. Según la compañía, dice que esto se desactivará el próximo mes, pero realmente no hay nada que nos garantice que esto es cierto.

Sí, obviamente debían defenderse y fue forma fue diciendo que no han almacenado ningún dato relacionado con el rastreo, pero algunos expertos en seguridad no dudan que incluso de esta manera es arriesgado gestionar este tipo de información.

El problema aquí no es la mala gestión de la información, sino que el mayor inconveniente es que el usuario no tenga la posibilidad de salirse del rastreo si así lo desea, pues de esta manera, como lo está llevando Google, no le está dando la oportunidad al público de que sea consciente de cómo se trata su información y si le está trayendo resultados útiles.

Obviamente acerca de este tema hay opiniones para todo, algunos piensan que este tipo de cosas no le hacen daño a nada y deciden creer en esta compañía, otros creen que sí están agraviando su decisión a dar este tipo de consentimiento. ¿Tú qué piensas?

Forma parte de nuestra Comunidad! Participa de Nuestros Sorteos, Descarga APKs, Wallpapers, Recibe Soporte Gratis directamente en tu Android por medio de nuestros canales oficiales:

Únete al Grupo de WhatsApp/GetMovil, Canal de Telegram/GetMovil.