Conoce las dos nuevas funciones de Google Fotos

 

Google Fotos

La app Google Fotos es una de las aplicaciones que recibe multitud de novedades y mejoras constantemente. En julio, además, os adelantamos que Google Fotos tenía intención de añadir la posibilidad de etiquetar manualmente las caras de personas en las fotografías. Pues, esas intenciones se han hecho realidad en la versión 4.32 de la app, que también trae como novedad la opción de cambiar de una cuenta de usuario a otra con un gesto.

Esto es lo que debes saber sobre las nuevas funciones de Google Fotos

 

Google Fotos

Actualmente, el etiquetado de caras en las fotografías se hace automáticamente y sólo permite eliminar etiquetas si así lo deseamos o si ha habido un error, pero sin opción de crearlas.

Fue el jefe de producto de Google Fotos, quien anunció en julio sus planes de introducir las etiquetas de cara manuales. Ahora, desde XDA, han conseguido habilitar esta función en la última actualización de la aplicación: la versión 4.32 de Google Fotos.

Como se puede ver en las capturas de pantalla, la función de etiquetado manual aparece en el apartado de información que tenemos debajo de las fotos, donde Google Fotos nos muestra los rostros que ha identificado y que no ha podido etiquetar automáticamente.

Al tocarlo, nos redirecciona a una nueva ventana de edición en la que vemos todas las caras que la aplicación ha identificado.

Google Fotos
Para etiquetar a una nueva persona:

  • Basta con tocar su cara en la sección ‘Disponible para añadir’.
  • Selecciona al sujeto en cuestión en una lista que aparecerá en la siguiente ventana.
  • En caso de que la persona aún no esté en su biblioteca de Google Fotos, existe la opción de agregarla para que la app etiquete automáticamente otras fotos de él o ella y las añada a un grupo.
  • Si hay algún error, la aplicación también nos dará la opción de eliminar la etiqueta.

Google Fotos

Cambiar la cuenta de usuario

Junto con esta función de etiquetado facial manual, la versión 4.32 de Google Fotos también trae la posibilidad de cambiar la cuenta de usuario con un gesto. Funciona exactamente como el conmutador de cuenta que tienes en Gmail o Google Drive, es decir, para cambiar de cuenta, basta con deslizar hacia abajo en la foto de perfil que vemos en la esquina superior derecha.

Estas dos nuevas funciones están incluidas, como decíamos, en la versión 4.32 de Google Fotos, que irá llegando progresivamente a los dispositivos Android. Los usuarios de iOS, de momento, se desconoce cuándo la recibirán.

Compartir con mis amigos
WhatsAppFacebookTwitterLinkedIn

Forma parte de nuestra Comunidad! Participa de Nuestros Sorteos, Descarga APKs, Wallpapers, Recibe Soporte Gratis directamente en tu Android por medio de nuestros canales oficiales:

Únete al Grupo de WhatsApp/GetMovil, Canal de Telegram/GetMovil.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Puedes usar estas etiquetas y atributos HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>