Cómo configurar los canales de notificación en WhatsApp

canales de notificacion

Con la llegada Android Oreo los desarrolladores de aplicaciones tuvieron que hacer los ajustes que requiere el sistema operativo. Alguna de las aplicaciones más usadas no habían otorgado el soporte para saborear la Oreo a plenitud. WhatsApp tomó las riendas del asunto y ya es compatible con los canales de notificación. Ahora quien tenga Android Oreo podrá sacarle todo el jugo al servicio de mensajería instantánea más famoso del mundo.

¿Qué debo hacer para configurar los canales de notificación en WhatsApp?

En la versión beta de WhatsApp ya se pueden configurar los canales de notificación. Para hacerlo deberás acceder a los ajustes de Android Oreo. A continuación te enseñaremos lo que debes hacer para elegir el comportamiento de cada notificación que recibas en WhatsApp.

canales de notificacion

Al tener Android Oreo (8.0/8.1) y usar la última beta de WhatsApp podrás configurar 10 categorías de notificación. Como te dijimos anteriormente, todo se hace desde los ajustes de Android.

canales de notificacion

Hoy por hoy, estos son los canales de notificación que se pueden gestionar en WhatsApp:

Chat:

  • Notificaciones de grupo
  • Notificaciones de mensaje

Otros:

  • Copia del historial del chat
  • Alertas de aplicaciones críticas
  • Notificaciones de errores
  • Reproducción de multimedia
  • Sin clasificar
  • Otras notificaciones
  • Enviando multimedia
  • Silenciar notificaciones

En el apartado de chat se encuentran las opciones más destacables de personalización. Aquí podrás configurar la relevancia, el sonido, vibración, si quieres ver el mensaje la burbuja de notificación, en la pantalla de bloqueo  y  si no quieres bloquear las notificaciones en el modo de “No molestar”. En las otras notificaciones solo podrás configurar la importancia, la burbuja y el contenido de la pantalla de bloqueo.

Con los canales de notificación podrás ordenarle a tu móvil que no te muestre notificaciones de WhatsApp Web. También tendrás la posibilidad de quitar las notificaciones que aparecen cuando realizas una copia de seguridad.