Así puedes verificar si has sido bloqueado en Whatsapp

whatsapp

Cuando tomas el teléfono para cruzar mensajes en el chat de Whatsapp con alguien y te encuentras con que no te contesta, y que pasa tiempo y sigue sin hacerlo, puede que lo que ocurra es que te haya bloqueado. Pero para averiguar si es esto lo que ocurre hay diversos métodos que te explicamos a continuación.

Puedes fijarte si estás bloqueado en Whatsapp de esta manera:

  • Uno de los indicadores de que hemos sido bloqueados por otra persona en WhatsApp es que no podemos ver la hora de su última conexión.
  • Esta hora se consulta accediendo al perfil de nuestro contacto y aparece justo bajo su nombre.
  • Debe aparecer algo parecido a “Última vez” con una fecha o un rango de tiempo determinado.

Si esta hora no está presente no estará todo perdido, pues WhatsApp permite ocultar esta hora de última conexión a tus contactos.

Así que si no la vemos, tal vez estemos bloqueados o quizá es que simplemente nuestro contacto ha decidido ocultar la hora de última conexión. Hay indicios pero no confirmación, no perdamos la esperanza.

 bloqueado en Whatsapp

La ausencia del doble check es otra forma

WhatsApp instauró hace ya bastante tiempo el doble check, un último indicador de en qué estado se encuentra el mensaje que hemos enviado a un contacto. Su funcionamiento es bastante sencillo, pues interpretarlo es tan fácil como saber lo siguiente:

  • Un sólo check: el mensaje ha llegado al servidor de WhatsApp.
  • Un doble check: el mensaje está ya en el teléfono de nuestro contacto.
  • Un doble check azul: el mensaje ha sido leído.

Así que podríamos enviar el mensaje a nuestro contacto y que el mensaje nunca llegue a tener el doble check, lo que significa que o bien no tiene WhatsApp instalado o, sintiéndolo mucho, que nos ha bloqueado. Diferente sería que recibiese el doble check pero nunca pasase a azul, pues esto significaría que tiene el mensaje en el teléfono pero no lo ha leído. ¿Falta de tiempo o interés? Tal vez, pero no bloqueo.

Verifica que la foto de perfil no se ve

Tal vez la haya eliminado, todo es posible, pero la imagen de perfil de nuestros contactos es otro indicador de que hemos sido bloqueados. Si antes tenía una imagen de perfil y ahora no la tiene, y aparece la clásica imagen inicial de WhatsApp indicando que no hemos acabado de configurarlo, es que nos han bloqueado. Sí, tal vez la ha quitado, o ha borrado su cuenta de WhatsApp. Las dudas siempre estarán ahí.

Los grupos

Si quieres tener la prueba fehaciente de que un usuario te ha bloqueado, todo pasa por añadirle a un grupo. Uno existente, no sirve que crees uno expresamente para hacer la comprobación o, si lo prefieres, créalo previamente con otros usuarios y luego les expulsas para así dejar el grupo en blanco.

La cuestión es que no puedes añadir usuarios que te han bloqueado a grupos. Si lo intentas, recibirás un claro mensaje indicándote que no puedes realizar esa acción, que no puedes añadir a tu contacto a un grupo. Sin duda esta la confirmación que hacía falta.

Compartir con mis amigos
WhatsAppFacebookTwitterLinkedIn

Forma parte de nuestra Comunidad! Participa de Nuestros Sorteos, Descarga APKs, Wallpapers, Recibe Soporte Gratis directamente en tu Android por medio de nuestros canales oficiales:

Únete al Grupo de WhatsApp/GetMovil, Canal de Telegram/GetMovil.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Puedes usar estas etiquetas y atributos HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>